Методики расчета площади.. Стандарт Бома (BOMA) - это метод расчета арендуемых площадей коммерческой недвижимости. Отличительной особенностью таких расчетов является тот факт, что за основу берется все здание целиком, а не поэтажно. Подобная методика расчетов была впервые предложена и одобрена В США около 80 лет назад Американским Национальным Институтом Стандартов (ANSI). В 1996 году существующая методика была подвергнута ревизии и был введен ряд новых определений, таких как полезная площадь этажа, арендуемая площадь этажа, площадь общего пользования этажа и площадь общего пользования здания. Однако самым примечательным нововведением явилось включение в арендную площадь (арендуемые площади) для каждого из арендаторов площадей общего пользования здания: основных вестибюлей этажа, служебных и складских помещений здания, которые не включались в полезную площадь ранее. Необходимо понимать, что несмотря на то, что основные понятия часто применяются по отношению к аренде разных типов зданий, данный стандарт не распространяется на них. Методика ограничивает применение стандарта Бома (BOMA) строго офисными зданиями и не применима для других типов недвижимости. ТОЛЬКО БОМА? В настоящее время неуклонно растет число собственников коммерческой недвижимости и просто арендаторов, желающих рассчитать свои площади по стандарту Бома. Однако легитимность решения проблемы на территории РФ обеспечивается исключительно соблюдением СНиП 31-05-2003 и СНиП 2.0801-89, которые строго регламентирует методику проведения обмеров и расчета площадей. Инвентаризация помещений, обмер и расчет площадей в соответствии с указанными СНиПами производит, например, БТИ. Что касается методов измерений и подсчетов площадей для объектов коммерческой недвижимости , то они не ограничены!
Рекомендуем обратить внимание на продукцию компании “Завод продовольственных товаров “Каре”. Это владелец торговой марки Фабрика“Казкові ласощі в Луганске. |
Расчет арендных площадей по стандарту ANSI BOMA |
ОпросВы владелец
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||